Свяжитесь со мной по телефону или в мессенджерах:
+375 29 721 61 58

1/8 Кубка Беларуси по футболу: Динамо Брест - ФК Минск 3/08/2019

Глядя на заглавное фото, вполне можно подумать, что речь пойдёт о регби. Но нет - это футбол. Суровый современный футбол. Где игроки хватают друг друга за футболки и шорты, симулируют травмы, тянут время и т.д. Вот например игрок Минска чуть не порвал Витусу шорты, но в финале эпизода стал жертвой насилия и заработал штрафной.

А глядя на эти фото, можно подумать, что Милевский кадрит условную Тину Канделаки. Но нет - это Артём Владимирович играет в футбол. Я уже теперь даже не знаю, что он умеет делать лучше :) Кстати, такое ощущение, что после выпуска Красавы Милю ещё больше зауважали. Это чувствуется и по комментариям в интернете, и по выкрикам с трибун "Брестского". С одной стороны, я согласна - в видосе Савина Миля предстаёт в новом свете: такой весь душевный, рубаха-парень. Да я и не сомневаюсь, что Артём такой и есть. Но чёрт возьми - история про Тину Канделаки, выставленная напоказ.. Не по-мужски, Артём Владимирович, не по-мужски. Вам же не 18 лет, чтобы хвастаться своими сексуальными подвигами. Субъективно конечно, но как по мне - неуважительно вести себя так по отношению к девушкам.

Но это конечно личное дело Артёма. Не мне его учить жизни) Поэтому вернёмся непосредственно к событиям матча. Тут, конечно, Артём Владимирович вне всяких похвал! Выкладывался на все сто с момента выхода из подтрибунного помещения - вёл девочку двумя руками), громко пел гимн, бегал, шёл в обводку, боролся за каждый мяч, раздавал пасы. В том числе голевые :) Последнему радовался так, будто сам забил. Жаль, запечатлеть не успела) Единственное, чего Артём не делал в этом матче, - так это не бил по воротам. Ни одного удара не помню. Хотя могу ошибаться. Артём Владимирович, выключайте "синдром Глеба", чаще бейте по воротам. 

И раз уж я пишу отчёт об этом матче через призму персоналий, то моим следующим героем будет Александр Нойок. Не только потому, что он мой любимый футболист в нынешнем Динамо, но ещё и потому, что в этот вечер он был действительно крут. В день матча я написала Саше: "Ты обязательно забьёшь гол, - а я его сфотографирую". Так и случилось. Роберто Динамит забил, а  Верочка сделала, как мне кажется, свой лучший футбольный кадр в карьере) Учитывая, что она (в смысле карьера футбольного фотографа) пока ограничивается всего лишь двумя матчами, уверена, будут кадры покруче! Но этот пока мой любимый!

Забавно, что праздновать свой гол Нойок начал ещё до начала матча, сразу после исполнения гимна :) А продолжил уже после того, как мяч оказался в сетке на 60й минуте :) 

Не понимаю, почему приз лучшего игрока достался в итоге Павлу Нехайчику. Как по мне (не в обиду Паше) - лучшим был именно Нойок. Хотя, может это мне только кажется? :) Всё-таки Нехайчик вроде как женат, а Нойок-таки холостой :) В общем - оба хороши! :) И да - не сомневаюсь, что после ухода Павла Нехайчика на заслуженный отдых, именно Александр Нойок будет капитаном брестского Динамо. Вы только посмотрите, как красиво он умеет рулить процессом :) +100 к харизме!

К последней фотографии у меня отдельный комментарий. Ну почему, почему, Саша, ты не пробил внешней стороной стопы? Подкрутил бы в дальний от вратаря - и на те, дубль! :) Но - со стороны конечно всегда легко советовать. А у футболиста на принятие решения есть доли секунды. Тем более Саня не форвард - ему простительно.

В отличие от Лаптева :) Были у Дениса голевые возможности в этом матче, но увы - подвела реализация. Да и роняли форварда частенько.

Два самых опасных эпизода с участием Лаптева - это удар через себя в падении (когда мяч под напуганными взглядами защитников Минска пролетел рядом со штангой) и тот самый эпизод, когда после оказания медицинской помощи Лаптев пулей выскочил на газон и чуть не обокрал замешкавшегося защитника минчан. Правда, если следовать хронологии, то сначала случился именно эпизод с повреждением.

 

Но если у светловолосого великана игра не сложилась - то у низкорослого шатена - всё вышло с точностью наоборот :) Мне всегда очень нравился футболист Роман Юзепчук, я "до сих пор не могу простить" Марцелу Личке), что не выпустил его в динамовском дерби. В концовке той игры (пока единственной в чемпионате, которая закончилась поражением брестчан) команде так не хватало какого-то всплеска эмоционального, какой-то встряски, какого-то быстроногого, скоростного игрока, который бы своим выходом освежил игру, зажёг партнёров. Но это всё дело минувших дней и тренеру, безусловно, виднее. Одно радует - Роману наконец-то дали шанс проявить себя, дали сыграть от звонка до звонка. И игрок не подвёл. Вся острота у ворот Минска в основном исходила именно с его правого фланга. В итоге ещё и гол забил, удачно подкараулив отскок мяча. Похоронил Ромка Минск.

Но до гола Юзепчука - был ещё точный удар головой Нехайчка с шикарного навеса Милевского! Этот гол, по сути, и стал для Динамо победным. 

После него, кстати, окончательно сникла показавшаяся мне с самого начала немного грустной Кристина Козел. Ну разумеется - кроме как болеть за БАТЭ (цвета которого защищает её супруг), ей остаётся только болеть против брестского Динамо. Простите нас, Кристина, если в этот вечер испортили Вам настроение! ;)

Вскоре состоялась замена Милевского на Савицкого. Морские котики исполнили забавный ритуал, прислонившись друг к другу лбами, и Сава помчался забивать. Забить не получилось, но зато к третьему голу (о котором уже шла речь выше) свои руки ноги приложил. Получив пас на левом фланге атаки от Нехайчика, Сава прострелил в штрафную, где выбитый голкипером мяч вколотил в сетку Юзепчук. 3-1. Можно расходиться :)

По голам и персоналиям, пожалуй, всё. Игра в обороне, к сожалению, недоступна взору моей камеры. Разве что до Васильева можно было дотянуться :) Говорят, он хорош!

Напоследок - несколько слов о болельщиках. И тут, на удивление, я тоже начну с личностей :) Вася Пешеход. Человек, известный каждому, кто активно поддерживает брестское Динамо. Благодаря выпуску Красавы - узнала о Васе много нового, пусть иногда грустного. Но всё же. Пока у Динамо есть такие преданные болельщики - клуб будет жить. А Васе я от всей души желаю крепкого здоровья и ещё многих пройденных километров пути! И поменьше таких вот грустных моментов, как после первого тайма отчётного матча :)  

А теперь точно напоследок. На Трибуне вышла очередная статья про "шпилимили". Вроде ж они помирились уже - и вот опять. Мне с самого начала не понравилась идея назначения Шпилевского главным тренером. Я тогда очень громко ругалась на весь фейсбук. Особенно когда он Милю из команды выгнал. Но всем свойственно ошибаться. Зайцеву, который поверил во "второго Гончаренко", Шпилевскому, который не сумел наладить диалог с лидером команды, Милевскому, который возможно был чересчур эмоционален. Но всё это в прошлом - жаль, что СМИ продолжают эту тему мусолить. Динамо ведь уже совсем другая команда. С другими главным тренером,  настроением, атмосферой. И кажется, мне удалось воплотить это новое Динамо в одной единственной фотографии. Как вы думаете - у меня получилось? :)