Свяжитесь со мной по телефону или в мессенджерах:
+375 29 721 61 58

А-фест Минск 10/08/2019

Пыталась вспомнить, когда в последний раз была на рок-фестивале. Вспомнила Мост, кажется, 2015 года. А может и 2013-го. Как-то вся эта фестивальная движуха в последнее время мимо меня проходила. А тут так совпало, что 10-го августа была в Минске на съёмках, и увидев за несколько дней рекламу фестиваля, решила - я должна быть там. Ну а раз аппаратура при мне - то почему бы ей не воспользоваться? Спасибо организаторам, которые оказались максимально открытыми и сговорчивыми :)

 

Да и в целом, оценивая организацию феста, отмечу, что всё было сделано на высшем уровне. Мне конечно сравнивать не с чем - давно не бывала на массовых мероприятиях.. Но что бросилось в глаза - это наличие огромного фудкорта, большого количества биотуалетов, а также идеальная чистота (за которой тщательно следили сотрудники клининговой компании). Да и публика приятно поразила. Столько красивых и улыбчивых людей.. Вежливых, приветливых.. Семьи с маленькими детьми.. Может быть мне так повезло, но я почти не видела пьяных или агрессивно настроенных людей. В общем, было ощущение, что я не в Беларуси нахожусь, а на каком-то райском островке, где всё всегда хорошо и круглый год светит солнце.  Приятный шок.

 

Несколько слов про артистов. "Мой" фестивальный лайн-ап открывала Палiна. Не видела её на сцене несколько лет. Палiна ни капли не потеряла свою самобытность. Такая же яркая, смелая, настоящая. 

Затем были украинцы O.Torvald с очень эпатажным вокалистом. Как он только ни пытался раскачать публику! Показывал средний палец, призывал снять одежду, спускался со сцены в толпу, поливал зрителей водой и даже залез на одну из конструкций сцены. 

К выходу Nizkiz публика была уже изрядно заряжена! 

Бумбокс своё выступление разрешили снимать только на первых трёх песнях. Поэтому насладиться ими, как группой Nizkiz, у меня не получилось. Ну а попав после третьей песни в толпу, я поняла, что это.. выше моих сил :) Поэтому добросовестно дождавшись "Вахтёрам", я побрела к выходу из парка. Уставшая и довольная.