Свяжитесь со мной по телефону или в мессенджерах:
+375 29 721 61 58

ЧБ по футболу: Динамо Брест - Энергетик 24/08/2019

А ведь в межсезонье Паша Нехайчик был на волоске от расставания с брестским "Динамо".. Остаться в команде его убедил Артём Владимирович Милевский, который тоже оказался в Бресте всеми правдами и неправдами. Больше конечно неправдами :) Соврал президенту "Кишварды" про свадьбу и даже угрожал повеситься :) Вот так, на тоненького, эти двое и ведут команду к первому в истории "Динамо" Брест чемпионству. И пусть по потерянным очкам пока лидирует "БАТЭ", но психологическое и стратегическое преимущества, как мне кажется, на нашей стороне!

Про матч много писать не буду. Это был бенефис Нехайчика. Классический хет-трик - три гола подряд в одном тайме, да ещё каких гола! Наверняка, вы смакуете их сегодня раз за разом! :)

После третьего гола Лаптеву оставалось только хвататься за голову, Миля же наградил капитана низким поклоном. Даже двумя :) Забавно, что в одном из многочисленных послематчевых интервью, кажется, Николай Ходасевич назвал Пашу мастером, на что тот, смущённо ответил, мол  "да ладно, что там я - то ли дело Милевский.." Скромность и обаяние Нехайчика действительно цепляют. Настоящий пример профессионального футболиста. Без пафоса, наигранности и понтов. При этом он большой трудяга! Спасибо, Паша, что остался с нами! ;)

Отдельно, кстати, хотелось бы отметить второй гол Нехайчика. Тот, который со штрафного. Вратарь "Энергетика" долго и скурпулёзно выстраивал стенку, но удара, как мне кажется, ожидал от Нойока в левый от себя угол. Да и Саня всем видом демонстрировал, что бить будет именно он. Я не сильно разбираюсь в тонкостях футбола, но мне показалось, что Харитонович занял немного неправильную позицию (в левом углу ворот, чтобы успеть среагировать на пушку Нойока). Что было дальше - мы все видели :) 

Миля вчера очков по системе гол+пас не набрал (хотя его пас на Гордейчука вполне можно считать голевым), но зато как всегда хорошо накрывал мяч у штрафной соперника, смело вступал в единоборства  и.. получал по ногам. В одном из таких эпизодов ему даже понадобилась медицинская помощь. В том эпизоде судья наградил игрока "Энергетика" жёлтой карточкой. Зато в ещё одном эпизоде (когда соперник буквально оседлал Милю, чтобы ударить головой), даже не свистнул. 

Отдельного внимания заслуживает конечно же Михаил Гордейчук! Он не только забил свой первый гол в составе брестского "Динамо" (который, кстати, стал для брестчан победным), но и помог команде развить успех. Получив мяч перед штрафной, Гордейчук обвёл защитника, отпасовал на Лаптева, а тот в свою очередь - во фланг на Кисляка. Затем последовал навес на Нехайчика и.. игра была, пожалуй, сделана! Правда, для уверенности, Паша оформил ещё два :)

Кстати, про Кисляка. Я иногда читаю чат болельщиков Динамо Брест в Телеграме. Так вот, в прошлом сезоне на Сергея выливали столько негатива.. "Бревно" - говорили они. "И зачем его купили?" А теперь что? Теперь конечно только дифирамбы. И зачем я читаю этот чат? :)

На перерыв команды уходили при счёте 5-1 под дружное скандирование западной трибуны: "Молодцы, молодцы..!" Не помню, чтобы наших футболистов ещё в перерыве провожали в раздевалку таким образом. Что ж, заслужили!) Ещё несколько картинок с первого тайма..

После перерыва, в котором болельщики под аккомпанемент поливочной системы проверяли на прочность Александра Наумовича (вратаря динамовского дубля), градус игры значительно упал. Васильев как ни старался огорчить своих бывших одноклубников, скорее их только порадовал, заработав удаление. Активничал на правом фланге Юзепчук, бил по воротам Нехайчик.

Из вышедших на замену игроков атаки - Савицкого, Бабаво и Хобленко - отличиться удалось только украинцу. После грубой ошибки сразу двух защитников "Энергетика" - динамовцы убежали 3 в 2. Хобленко мог выкатывать мяч под удар Лаптеву или Савицкому, но предпочёл исполнить сам, зряче пробив в правый от вратаря угол.

Счёт стал неприлично разгромным. Казалось бы - ну что уже напрягаться - и тем не менее, Марцел Личка продолжал раздавать указания игрокам. И команда продолжала атаковать (пропустив, правда, между делом, гол с весьма сомнительного пенальти).

После игры болельщики и журналисты долго не хотели отпускать главного героя вечера. Паша как всегда вёл себя сдержанно и скромно. Изредка ослепляя нас белоснежной улыбкой. Паша, улыбайся, пожалуйста, чаще! Ведь брекетов уже не нужно стесняться :)